「旬を大切にすること」をモットーに 作る創作スイーツ。 季節の食材を使い、手作りにこだわり、丁寧な仕事を心がけております。 素材の持つ優しい風味を最大限に引き出した菓子作りを目指しております。 夏は地元の果物を使ったジェラート、冬はショコラ。
特にチョコレートは、私自身が最も好きな素材なので、いろいろな国や銘柄のものを30種ほど使い分け、食感やそれに合わせる素材を変えております。 お店に出ているケーキの3分の1程がチョコレートを使用したケーキで、冬季は約半分くらいがチョコレートのケーキになります。 チョコレートは通年販売しており、バレンタインデーが近づくころは50種類以上の様々なチョコレートがお店に登場します。 チョコレート全般は、当店でぜひ味わって頂きたい商品です。 ギフト用には、焼き菓子がおすすめです。 良質な素材のみが持つ、本物の味わいを地元の皆様に提供していきたいと思います。