お知らせ

イチジクのコンポート

いちじくコンポートのタルト✨

新発田のいちじくいよいよ始まりました!

蓬莱柿という日本いちじくが有名ですが、まずは洋いちじくのドーフィンから始まります。

特徴はあっさりした味わいと大きさ!

あまりに立派だったので、丸ごとコンポートにしてタルトに仕立てました

赤ワインと砂糖、バニラのシロップで煮込んで、中には自家製のフランボワーズジャムとカスタードクリームを詰め込みました

柔らかく、崩れやすいので
お気に入りのお皿に盛りつけて
ナイフとフォークでどうぞ!

あまりたくさん作ることはできないのですが、おすすめです☺️

大きないちじくが入荷する間は作ろうと思っていますので、
見つけたらぜひお試しくださいね☺️

ページ上部へ戻る