12.22016
かわいいクリスマスケーキ!
クリスマスに向けてちょっとかわいいケーキを作ってみました!
「サパン ピスターシュ」
チョコレート生地で作ったカップにフランボワーズとフランボワーズのカスタードクリーム、いちごを重ねて、ピスタチオのペーストを混ぜて緑色にした生クリームでひらひらとデコレーション!
サパンとは、もみの木の事
小さな食べられるクリスマスツリーです
「ベル」
以前からお出ししていますが、デコレーションが少しだけ変化しました
こちらも、生クリームをひらひらとフリル状にデコレーション!
最近フリルはマイブームなんです
「アップルキャラメルチーズケーキ」
年間を通してお出ししていますが、夏はマンゴー、冬はキャラメルになります
現在は高橋農園さんのこだわりの紅玉でおつくりしていますが、まもなく終了の見通しです
今年はルレクチエで出来ないものか検討中です
パトランでは、現在クリスマスケーキに乗せるオーナメント作りに大忙しです
種類によっては600弱も作るんです
ひとつひとつ丁寧に仕上げていきます
ご予約頂いたお客様!
楽しみにしていてくださいね!